О, КАК НАМ ЖИТЬ...

"О, КАК НАМ ЖИТЬ..."

О, КАК НАМ ЖИТЬ - НЕ ПОТЕРЯТЬ,
СЕБЯ, В СЕЙ ЖИЗНИ, БЫСТРОТЕЧНОЙ,
И, ГДЕ ЖЕ СИЛЫ, СТОЛЬКО ВЗЯТЬ,
ЧТОБ, ПОБЕЖДАЯ - ВЫЙТИ ЧЕСТНО ?

НЕЛЁГКИМ - ПУТЬ СЕЙ ПРЕДСТОИТ,
НО, НЕ ОБЕЩАН БЫЛ, ОН-С МАННОЙ...,
КТО, С БОГОМ В СЕРДЦЕ - УСТОИТ,
И БУДЕТ ЖИЗНЬ ЕГО, ЛИШЬ, СЛАВНОЙ !

БОГ, НЕ ОСТАВИТ НИКОГО -
КТО ПРИЗОВЁТ, ЕГО, НА ПОМОЩЬ,
ТЫ, ТОЛЬКО ВЕРЬ - СЛОВАМ, ЕГО,
И, ОН, ИСПОЛНИТ, ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ !

ОН, ДАСТ ТЕБЕ И КРОВ, И ХЛЕБ,
ЛЮБОВЬЮ - СЕРДЦЕ ОТОГРЕЕТ,
ПОДАСТ ТЕБЕ, ОН, ЛУННЫЙ СЕРП,
КОГДА ТВОЙ ХЛЕБ - УЖЕ СОЗРЕЕТ !

СРЕДЬ СКАЛ, ПОДАСТ СВЯТОЙ РОДНИК,
ЧТОБ НАПОИЛ, ТЫ - СВОЮ ДУШУ,
И НА ЗЕМЛЕ, ТЫ, К НЕЙ ПРИНИК,
ШЕПЧА, ЛЮБОВЬ СВОЮ - ЕЙ В "УШИ"...

И, МАТЬ-ЗЕМЛЯ - ВСЕГДА СПАСЁТ,
УКРОЕТ ЛЕСОМ В НЕПОГОДУ,
А, В ХОЛОДА - ДРОВА ЗАЖЖЁТ,
И, БУДЕТ ПЕЧЬ, ГОРЕТЬ ПОЛГОДА !

В ТЕПЛЕ, ТЫ, БУДЕШЬ - НЕ ОДИН,
БОГ, ВСЮДУ БУДЕТ, НЕОТСТУПНО,
КОЛЬ, СТАНЕШЬ, С НИМ - ВО ВСЁМ ЕДИН,
ТО, БУДЕТ ВСЁ, ТЕБЕ, ДОСТУПНО !

ЛИДИЯ ЖУКОВА (БЕСЕДИНА)
Стихи.Ру 11.06.2016г., 01:05


Рецензии