Хорошо пробежаться по лугу

   ХОРОШО ПРОБЕЖАТЬСЯ ПО ЛУГУ

Хорошо пробежаться по лугу.
В легком платьишке летней порой.
На плечо склонить голову другу.
И почувствовать негу, покой.

В тишине замереть от восторга,
От увиденной в поле красы.
Скатерть там из зеленого шелка
И с узором хрустальной росы.

Вот и солнце всё выше восходит,
Раздавая подарки свои .
Лучом ярким улыбки подводит
Загрустившим, не знавшим любви.

Восхищаюсь я лесом и небом.
Тишиной, что звенит по утру.
Мотыльком, подгоняемым ветром.,
Обогнать всё спешащим судьбу.

Здесь и пчелы кружат над цветами,
Собирая любовный нектар.
Те, прикрывши свой стыд лепестками,
До капли отдают его в дар.


Рецензии