Залетевший шальной ветерок

 
Я  под  утро  окно  отворю.
Ветерок,  чуть  прохладный  и  вкрадчивый,
Одинокую  келью  мою,
Облетит  по  углам,  ненавязчиво.

А  потом , наяву  ли?  Во  сне?
Образ  твой,  неземной  и  таинственный,
Обратится  с  вопросом  ко  мне:
« Как  живётся  тебе  без  Единственной?»

На  вопрос  этот,  словно,  упрёк,
Ничего  не  найду  в оправдание.
Залетевший  шальной  ветерок
Занавеской  качнёт  на  прощание.


Рецензии