Прогулка

У Смерти серые будут глаза
И длинный локон седой.
В тот день зеленые небеса
Укроют красный прибой.

В ту ночь сорвавшаяся Луна
Прокатится, как дискошар.
И на спине пронесет слона
Старый больной комар.

Спрошу у Смерти: как лучше встать?
Поймаю усталый взгляд:
«Да просто хочется поболтать,
Тяжелый выпал наряд».

Пройдем со Смертью, шутя и смеясь,
Пятнадцать тысяч шагов,
Дождем прибоя смывая грязь
С привычных избитых слов.

Обсудим тысячи разных тем:
От рая до экзопланет.
И свысока посочувствуем тем,
Для кого Смерть – с косою скелет.

Выжмем из фляги остатки воды,
Разделим последний банан.
И в ожидании первой звезды
Уроним закат в океан.

Брызги закапают по головам
Ровно напополам.
И Смерть пойдет по своим делам,
И я – по своим делам.

01.06.2016


Рецензии