Ладья

Собрались на поклон к Королеве князья -
кто стар, а кто млад - разношерстны зятья.
Стояла каучуковая ладья,
на ней бурлили от ветра платья.

Теплый струился с солей морских бриз -
кланялись, нравились, падали ниц.
И вдруг с горизонтовых вышел границ
какой-то Де Сад Маркиз.

Авантюрно и весело - что бы и нет?
Снял он из бархата красный берет -
слов не бросает и не возьмет
сам обещания он наперед.

Королева прищурила глаз голубой,
протянула приветствие и ногой
одною лишь встала к нему в пути,
рукою вертя виноград в кисти.

Встали, ровны меж собой, пьяны
до безобразия,
вольны и разочарованы
в жизненной глистной инвазии.

Бок о бок прошли до деревьев сени -
посмотрели, поладили, разошлись.
Смотрели на них удивленно кони,
посмотрели, смутившись, принцы.

Собрались на поклон к Королеве князья -
крикнула, шли чтоб, иначе казнят.
Уехала каучуковая ладья,
бурля, уплывали и платья.


Рецензии
величественно

Алика Джордан   14.09.2017 23:13     Заявить о нарушении
И еще раз огромнейшее спасибо Вам за все вновь написанные отзывы! Удачи и попутного ветра! С уважением, Дорогая Клементин.

Дорогая Клементин   15.09.2017 00:02   Заявить о нарушении