не суди строго

прости меня ты за пердеж
и за отрыжку прости тоже
боюсь меня ты не поймешь
влепив когда-нибудь по роже

за слов безудержный поток
за матерные выраженья
за сломанный в горшке цветок
особо редкого растенья

за то, что чешется мотня
у всех прохожих на виду
и что плююсь я без конца
и что сморкаюсь на ходу

за лень диванную прости
за денег вечную нехватку
и тряпку с шваброй опусти
ведь мне не выиграть эту схватку

пускай про мусор я забыл
миазмы прут по всей квартире
но я же форточку открыл
и у кота сменил в сортире

я все же пользу приношу
не вредное ведь я созданье
за все прощения прошу
и выполню я все заданья

ответственным я быть клянусь
и буду помнить все теперь
но если все же я споткнусь
то не со зла, ты мне поверь

не будь же строгою судьей
и не спеши ты с наказаньем
и не лишай меня того
к чему стремлюсь я всем сознаньем


Рецензии