Чародей

Светла твоя печаль, но темен мыслей ход,
И в ночь, что холодна, ты встанешь у ворот.
Ты выступишь из тьмы, усталый чародей –
И проклянешь ее и всех, кто будет с ней.

Обрушатся слова забытых языков,
Они скуют судьбу страшней стальных оков.

С восходом петухи разгонят злую ночь,
Но у ее сестры не встанет больше дочь.
У брата на заре, четыре дня спустя,
Родится первый сын – безглазое дитя.

Священник окропит и проведет обряд,
Но силы неравны – слов не вернуть назад.

Весной придет чума, ей не видать конца,
И заберет сестру, двух братьев и отца.
На тризне от свечи заполыхает дом,
И полсела сгорит со скарбом и скотом.

Она найдет твой дом, предложит всю себя,
И повторит слова, беду усугубя.

Придет неурожай, жара сожжет поля,
Не вырастет ни что, помимо ковыля.
Умрет еще сестра, затем в речную гладь,
Не выдержав судьбы, шагнет с обрыва мать.

Ей не дано понять, откуда вся беда.
Она сказала: «Нет»? Она сказала: «Да!».

Привычный сломан мир, где ты один и сед,
Где нет друзей, а есть – лишь ворон – твой сосед.
Ты не привык к любви, усталый чародей.
А коль полюбят вновь – тем хуже для людей.

07.12.2015


Рецензии