Граф и Барон

Сияющей стали глоток,
Испей из родных рук.
Сияющей стали глоток
Пусть тебе подарит друг.

Ввысь взметнулись тысячи пик
И победный вражеский вой.
Был отброшен и смят вмиг
Твоей конницы гордый строй.

Честь и стяги втоптаны в пыль,
В боль и кровь перемолот день.
Тебя гнали пятнадцать миль
И три раза убили тень.

Отвратили друзей в тот час
Кнут и пряник, беда и искус.
Пораженья мерзкий анфас,
Бенефиций сладостный вкус.

Сияющей стали глоток,
Испей из родных рук.
Сияющей стали глоток
Пусть тебе подарит друг.

Ты дружину поднял на бой
И твой рог вассалов созвал.
Из тринадцати верных слуг
Лишь один тебя не предал.

Он друзьями кормил вороньё.
И шакалы от мерзости мрут, 
Представляя на горе своё
Мастеров его пыточных труд.

Поделите вдвоём меж собой
Вдовий вой и сиротский плач.
Благородный граф молодой
И старый барон-палач.


Сияющей стали глоток,
Испей из родных рук.
Сияющей стали глоток
Пусть тебе подарит друг.

С башен сброшены вниз
Знамёна в жирную грязь.
В доме гордых предков твоих
Пирует продажная мразь.

Ты всё потерял, что мог.
Окончен недолгий век.
Без стаи погибнет волк.
Зачем тебе жить, человек?

Не изменит дедовский меч
И в кровавых руках палача.
Ну давай же, и голову с плеч!
Ну давай же, пусть рубит с плеча!


Сияющей стали глоток,
Испей из родных рук.
Сияющей стали глоток
Пусть тебе подарит друг.

Что тебя так бросило в жар?
Вспомнил в замке своём костры?
Как двух братьев сожрал пожар,
Осквернённую честь сестры?

О, ты снова готов на бой,
Кулаком сбить оскал судьбы!
Пусть с тобой лишь старик рябой,
Но зовёт тебя страсть борьбы!

И пусть снова кровавый пир,
Взметни опороченный стяг!
Ведь против – всего лишь мир,
Весь мир минус двое – пустяк!

Сияющей стали глоток,
Не торопись, не пей.
Сияющей стали глоток,
В горло врагу влей.

2012-2016


Рецензии