Не забывай

Дорога дальняя ведёт меня кривая,
За горизонтами её не виден край,
Но я прошу тебя, любовь моя родная,
За поворотом ты меня не забывай.

Всех бывших дней, ушедших в неизбежность,
В лукошко не собрать, с собой не унести.
Былую радость не наденешь, как одежду,
Любовь не сделать и не отрастить.

Она случается, случайно прилетает,
С весенним ветром, в ореоле грёз.
Не забывай, любовь моя родная,
Что нам Господь Любовь любезно приподнёс.

Не жди любви, как действий оправдания -
Дела ничтожны, по сравнению с ней.
Мы все слоняемся по залу ожидания,
От бедных нищих до могучих королей.

Любовь случается, случайно прилетает,
Дела не в силах вырастить её -
Одна душа другую привлекает,
Когда Господь, слепой, в обоих попадёт.

10-06-2016


Рецензии