Быть счастливым это красиво

   (ОДА "ХЭППИЭНДУ")       

             …Быть знаменитым некрасиво…   
                Б.Пастернак               

Быть счастливым – это красиво!
Знаменитым, ярким, как солнце,
Не стыдиться своих порывов
И смеяться, когда смеётся,

И ходить семимильным шагом
С гордо поднятой головою
По подмосткам гнилым и шатким
Иль по проволоке над толпою.

Распрямляйтесь, глядите выше -
Выше будней, зависти, злобы
И дышите глубже и чище!
Это с каждым из вас могло быть.

Это с каждым из вас случится.
Так пускай случится сегодня!
Вы - позвольте себе лучиться.
Остальное – дело Господне…


Рецензии