Нет, я не наказан - с чего ты взяла?

Нет, я не наказан — с чего ты взяла? —
Лишь болен. Я был на концерте,
Куда не пошёл бы, когда ты звала.
Забавно всё вышло — теперь-то.

Как умалишённый, оркестр играл,
Но вместо концерта я слышал
То клацанье гроба, то визг комара,
И слёзы. Я плюнул и вышел.

Направился в бар. Мы, пожалуй, всего
Союзнее в единоличии,
Лишь крепнет сиротство (слабеет родство)
В попытке с тобой разделить его.

Нет, я не наказан — глотанием слов,
Жужжанием зла во вселенной…
В бокале коньяк, и за стойкой тепло,
И только могила блаженней.

Но пьяный куплет обращается в гул,
И я, как чужой, наблюдаю
Кошмар, будто с ними запеть не могу
И что не умел никогда я.

Мне хочется спеть — хорошо, что я пьян —
При этом тебе подыграв, да
Я знаю, что музыка — это обман,
Я знаю, что слово не бог, а чума,
И каждая песня — неправда.


Рецензии