Розовая жизнь

Вот бы вместо ушей проросли бы цветы. Тюльпаны.
Они тонки, красивы и хрупки. Зачем мне уши,
Если можно тюльпанной души сопрано
Вместо собственных слов и чужих обещаний слушать?

Если б волосы стали венком из пьянящих маков
С бело-желтыми бликами душ ромашек,
Разве стала бы я всерьез рассуждать о всяком?
Озаботили б цифры меня с бумажек?

Если б стала я нежным цветком пиона,
Если б я родилась, чтоб пожить лишь одну неделю,
То смотрела бы я на Волгу всю жизнь со склона
И хотела бы в мир и любовь навсегда поверить.


Рецензии