Нескладушки

Моя душа мятежница,
Распутница и грешница,
Открытая, накрытая
Лавиной снежной с гор.

А может не лавиною,
А лишь дорогой длинною,
Убитая, разбитая,
Измучена она?

А может на пожарище
Искавшая пристанища,
Замерзшая продрогшая,
Сгорела вся дотла?

Иль может над водицею,
Не чайкой, а синицею,
Летела и сорвалася,
В безбрежный океан?

Но нет, не под лавиною,
И не дорогой длинною,
Никак не на пожарище,
Совсем не в океан.

Просто она влюбленная!
И чувством опьяненная,
Крылатая, безумная,
И в розовых очках.

Всё в жизни перемелется!
И ветреная мельница
Все перемелет, вымелит
И сделает муку.

И та мука развеется,
Забудут все про мельницу.
Пройдет всё, позабудется,
Ведь было всегда так!


Рецензии