Сахарный дом

Давай полетим на Луну сегодня,
Я назову в честь тебя целый кратер!
"Человек осужден быть свободным,"
Как завещал Жан Поль Сартр.
Стремиться к самой заветной,
Сквозь тернии к звездам и выше,
И если все люди с приветом,
Мой разум едет по крыше.
До пяти я не умел рисовать эти звезды,
А ты не умела свистеть, лишь пыхтела как чайник.
В девять вовсю ты крутила колеса,
Я плавал в Атлантическом (в ванне).
Ты хвалилась в тетради пятерками,
Я хвалился тобой знакомым,
Складывал кубики сахара горками,
Строил из них для тебя небоскребы.
На самом верхнем этаже жили мы,
И наплевать, что в доме из сахара.
Ты мне вечерами читала стихи:
Бродского, Блока, Анну Ахматову.
Вместо пельменей варила ты мыло,
Его бы хватило и на ядерную зиму.
С такой особенной силой,
Как камень на шее, тянула ко дну.
И я тону, я тону в этом маленьком море,
Азбукой Морзе постучись ко мне в дверь,
Я тебя жду в нашем сахарном доме,
Где вместо флюгера - воздушный змей.


Рецензии