Февральский романс

Не спокоен в камине огонь,
Убран чудными бликами зал,
На портрете вы нынче другой
И печальнее ваши глаза.

Эта зимняя лунная ночь
Неслучайно дарована мне,
Не пытаюсь уже превозмочь
Нежной грусти в ночной тишине.

К неоконченным строчкам прильнув,
Неподвижно перо на столе...
Отстранённо рисую весну
На замёрзшем оконном стекле.

Может быть, вы сейчас, как и я,
В целом мире немного один,
Непокорной стихией огня
Перед вами пылает камин.

Может быть, ваши пальцы легко
По гитарному грифу скользят,
В этих песнях минувших веков
И любовь, и восход, и закат.

Может быть, погрузившись в мечты,
Вы счастливее всех на земле...
Отстранённо рисую цветы
На замёрзшем оконном стекле.

Лунный свет холоднее огня,
Не растопит ни снега, ни льда.
Пусть бы сказка жила для меня
И в душе расцветала всегда.

Пусть бы ночь эта вечной была,
И мечты, и луна, и портрет...
Но остыла в камине зола,
И спустился на землю рассвет.

Оглянулась... В седой полумгле
Ни весны, ни цветов. Ничего.
На замёрзшем оконном стекле
Только строгое имя его.

     Зима 2016, Серпухов


Рецензии
Женечка, с удовольствием прочитал твой "Февральский романс".
У тебя хорошо получается писать в этом жанре.

Творческих успехов, мой друг!

Андрей Поздняков Лирик   11.06.2018 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.