Внутри меня

Что меня вдруг сюда принесло
И зачем я здесь снова, и снова,
Будто в лодке плыву и вдруг стало темно,
И не слышно, как плещутся волны.

Вдруг открыл я глаза,
И увидел сияющий отблеск
Мне дорогу лучом указала луна,
Там, где нужно продолжить мне поиск.

И опять темнота, полумрак:
Я наощупь иду по дороге,
И вперед меня гонит не страх,
А желание остаться на воле.

И не быть взаперти словно узник
Полной грудью вдыхать вкус свободы,
Мне как воздух сейчас, как источник,
Нужен верный союзник на годы.

Чтобы руку он мне протянул,
И не дал утонуть, и погибнуть,
Чтобы я не упал, не уснул
Он поможет в трясине не сгинуть.

Не попросит за это расплаты
И не станет черствее душа,
Не в деньгах измеряем затраты,
Свою верность храним на века.


Рецензии