Икона Божьей Матери Гора Несекомая

ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ «ГОРА НЕСЕКОМАЯ»

…И самое нечуственное сердце,
 И душу,– что всегда бесслёзней камня,
Способен переплавить в воск послушный
Один лишь вид святой иконы этой, –
Как станешь пред благословенным Ликом
Пречистой Божьей Матери, взирая
На мир любви – душой иконописца…

Мы видим: изображена с короной
Пречистая на голове. И левой
Рукой Она поддерживает Сына
С Его благословляющей десницей.
Благоговейно голова Царицы
Наклонена к сияющему храму,
Вознёсшемуся на горе кремнистой,
Которую Пречистая рукою
Своею держит правой…

Иисус
Христос –
Есть тот непостижимый
Нерукосечный камень, что сорвался
С горы Пренепорочной несекомой,
Разрушив мир языческий, где правил
Царь Навуходоносор, зрящий в страхе
Сон непонятный о неодолимом,
Исполненном великой власти камне,
Сорвавшемся с горы высокой,
Тучной…

(Празднование 6 апр./24 марта)


Рецензии
Сион,Голгофа,Елеон,гранитный Валаам,Афон...Пропитаны их камни светом,незримым глазом а мире этом.Лишь чистота простых сердец,молитвы меч...меч-кладенец из камня вынет,как из моря и просияет на Фаворе..

Константин Дубрлвский   04.09.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.