I. Джокер

Ты однажды пришёл в этот мир
И ступил на тропу сказки Жизнь.
Карты падали в масть, как ни кинь,
Закипела игра «блицтурнир».

Шли парадной колодой тузы,
Солнце золотом лилось в руках,
Неприятель разбит в пух и прах,
Да и куш  приумножен в разы.

Выпал джокер – крутой бомбардир!
Ты удачлив – судьбы генерал.
Ход силён, сразу бьёт наповал,
Но краплёным был карты мундир…

Штурмовал, путешествовал, плыл,
Расставался, влюблялся, дружил –
Всё изведал сполна, жил до дна!
Веселила хмельная луна.

Хмурым облаком из-под полы
Гость незваный явился, как сон.
И, учтиво отвесив поклон,
Он заветную книгу раскрыл.

Вышел в ночь вместо белой луны
Жёлтый месяц – рогатый, как бес,
Распластал на куски тихий лес,
Взвизгнув острым безумьем струны.

Тут пошла «мимо кассы» игра,
Что не вёсельный взмах – то беда!
Развернуло корму в «никуда»,
Сник везунчик – удача хитра.

Полетела «с катушек» судьба,
Опрокинула мутный стакан.
Стала жизнь, как блатной бандюган,
Вместо масти лишь с матом гульба.

Не взыщи, генерал, что пропал…
Ты своё отбомбил, бомбардир!
На прощанье – тройной сувенир:
Чёрный джокер, верёвка, подвал.

Кто-то снова пришёл в этот мир,
Чтоб сразиться с судьбой в «блицтурнир»…
Что ж,  фартовый – азартна игра!
Ну, ни пуха тебе, ни пера.


Рецензии
Классно. Ассоциация с арией Германа. )))

Лев Горбунов 2   14.06.2016 22:22     Заявить о нарушении
Да, пожалуй... тут ещё мысль, что в каждом живёт Герман. Причём, его судьба никому не послужила уроком, приходит новый игрок и всё повторяется. Хотя, хотим мы того или нет, включаемся в игру с рождения. Оказывается, сами не подозреваем об этом.

Валерий Грунер   14.06.2016 23:09   Заявить о нарушении