Друзья-художники

Есть место, где люди рисуют немножко;
В народе его называют "Художка".
Ты царство фантазий, моих вдохновений!
Ты корень и азимут наших творений.

И десять товарищей, кровных по кисте,
В Художке всегда, выжимаясь до нити,
Творят и колдуют, в работе все мысли!
И каждый художник особенный в жизни:

Всегда Вероника на помощь поспеет.
В беде и обиде оставить не смеет.
Задорная Катя на даст заскучать нам.
Приколы и шутки в запасе навалом.

Алина активная в жизни персона.
Мечтающая встать под марш Мендельсона!
А Гребнева Настя известна в народе,
Что может остаться на сутки в работе!

Кто булок любитель, так точно Анюта!
Она же со стройной фигурой, отнюдь то.
Лишь Нина похожа, скрываясь искусно,
На миниконфету с загадочным вкусом.

При фразе: "Наброски! Как много стараний!"
Мы сразу кричим: "Оленевой призвание!"
А также имеется "Мастер портретов"
Своих Виолетта не выдаст секретов.

Растёт и готовится мудрый дизайнер
У Ксюши таится уж даже в дыхание.
Вот кто архитектор? Так Геля бесспорно.
Все линии, формы выводит упорно.

Но время бежало, секунды летели
Безжалостно, словно подтёк акварели.
Мы все разбежались, порхая беспечно,
Но воспоминания останутся вечно
О тех дорогих моих братьях искусства.


Рецензии
"Воспоминанья о друзьях моих любимых..."
Успехов

Жанна Былёва   24.06.2016 11:00     Заявить о нарушении