Романс, навеянный Шекспиром и Мандельштамом

Пусть горек мёд от сладости нездешней,
Любовный жар смертелен, голос тих....
Что мне сказать, забывчивой и грешной,
От мёда губ оторванной твоих...

Смотрю с тоской на путь обетованный, -
Не довелось его осилить здесь…
Что мне сказать, неузнанной и странной,
Когда и хлеб мой был отравлен весь.

Что воздух выпит был совсем не мною,
Так, видно, звёзды в вечности сошлись…
Что мне сказать, я лучше дверь закрою,
Пусть по ступеням дождь стекает вниз,

И маятником лунный диск латунный
За облаком ведёт минутам счёт…
Скажу тебе, мой вечер среброрунный, -
Подольше полночь пусть не настаёт.


Рецензии