я лишь подумаю...

Я лишь подумаю о том, что спать пора,
Вдруг начинается весёлая игра
В душе моей. И лезет мыслей рой,
Желающих оформиться строкой,
И в ней остаться жить, в ней замереть…
Им всё равно, что я устала петь,
Им главное, чтоб не исчезла суть
Минутная, и в строчке отдохнуть
Уже приладились… А я у них, как раб,
Куда деваться, раз судьбы прораб
Задание опять надиктовал…
И не за грош, не за какой-то балл,
А просто потому, что не могу
Я спать, пока звучат в моем мозгу
И в сердце тоже разные слова
И рвутся жить, как прыткая трава -
Внимая им, к столу опять спешу…
Утихло всё, а я стихи пишу…
11.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Во-во-во! Самую суть этого "процесса", Аннушка,раскрыли!))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   12.06.2016 23:48     Заявить о нарушении