Как холодно в доме под пледом

Как холодно в доме под пледом...
На  стеклах  окон  капли  слёз...
Мы  ждали  горячее  лето,
Но вновь обманул  нас  прогноз.

Нет жаркой обещанной неги ...
Нет  синего  неба  без  туч...
И может, вернее ждать снега,
Чем солнышка радостный луч.

Живём в иллюзорном пространстве,
Не  ведая,  кто  мы,  зачем?
Похоже, мы все - иностранцы,
В смятенье попавшие  в  плен.

История - ложь... ну, а правды
Теперь  не  узнатьи нипочем...
Фальшивы  былины  и  карты...
Правдив только кот под бочком.

Мурлыкает... сны навевает...
Иль  тайную  службу  несёт. ..
Уж благость, что не обещает,
Ам значит,  и  не  подведет.

Дружок, не грусти, будет лето...
Теплынь  до утра... Иван-чай...
Приткнись ко мне ближе под пледом
И  так  тяжело  не  вздыхай.

11.06.2016 г.


Рецензии
Танечка, пока я дошла до этого стиха и лето ''раскочегарилось''! Прольёт дождь и снова солнышко! Будем жить и радоваться!
С теплом и любовью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   25.06.2016 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за теплые отзывы)))

Татьяна Воронцова   25.06.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.