О не-по-детски детских тяготах. Часть III

Если вы довольно долго…

Похожая ситуация в начальной школе через несколько месяцев.
Задание: В подражании Г. Остеру.

Если Вы довольно долго за компьютером сидите,
В виртуальную реальность ум и чувства погрузив,
Ну часов на семь, на восемь, позабыв о Вашей школе,
И домашние заданья отложив на долгий срок,
Непременно Ваша мама Вами будет недовольна.
К выполнению заданий мама будет Вас склонять.
Вы тогда скажите маме, но негромко, между прочим,
Что Ваш папа тоже долго за компьютером сидит.

Что Вы лично подсмотрели, как с красивой тётей папа…
Перепиской интенсивной занимается в сети,
Ну часов на семь, на восемь, позабыв про всё на свете,
Про машину, про рыбалку, и возможно про НЕЁ.
Ваша мать, без вариантов, побежит на кухню к папе,
Выяснять, какая тётя обитает в соц сетях,
Чем затмила эта тётя и рыбалку, и машину?
Чем затмила эта тётя Вашей мамы красоту?

И пока они на кухне бьют посуду с увлеченьем,
Ну часов так семь, иль восемь, дискутируя вдвоем,
Виртуальная реальность может длится с новой силой.
Хватит времени спокойно новый уровень пройти.

Забавно, но пока подозрений в авторстве у педагогов не возникло...


Рецензии