О не-по-детски детских тяготах. Часть II

Топтал тропинку

Похожая ситуация, только без фотографии и в начальной школе. 
Задание: сочинить кричалку-вопилку.

Топтал тропинку я в лесу,
Ритмично шёл вперёд.
Не ковырял в своем носу,
Считал я стоп черёд.

Шагов нарушив мерный стук,
Хочь  - плачь, а хочь – серчай,
Ногой запнулся я о сук –
Споткнулся невзначай.

Я стих-шумелку сочинял,
Не прыгал вкось да вскачь,
Я ритм словами начинял,
Но вышел… спотыкач.

Халтурить, право, не к лицу
Мне – мастеру пера.
Умняги, да к тому ж писцу.
Мне в классики пора.

Себе сказал: «Не унывай,
И не стыдись, братан,
Что получились, то сдавай,
Ведь ты  - Грачёв Богдан.

Не важен стиль, не важен слог.
(С нажимом иль слегка),
Коль лист покрыла вязью строк
Богданова рука!»


Рецензии