О не-по-детски детских тяготах. Часть I

Из две тысячи восьмого.

Однажды, мой маленький друг, которому на момент этой истории было всего три года, обратился ко мне с необычной просьбой. (В силу своего возраста он не мог знать о том, что я не чужд литературе).
 - Люк, - он меня Люком зовет, - социни стисок, а?
Дело, как выяснилось, в том,  что по заданию воспитателя детского сада вся семья ребенка старалась сочинить стихотворное нечто. Оно, нечто, должно было быть расположено под фотографией малыша, а фотография, в свою очередь, на доске. На той же доске должны были быть представлены все дети этой младшей группы. Схема такая: фотография, а под ней стихотворение, кратко характеризующее карапуза. Домочадцы головы сломали. В семье даже несколько серьезных размолвок случилось на этой почве.
Я не мог не вмешаться. Вот что из этого получилось.

Из две тысячи восьмого,
От Богданчика Грачёва,
От любимца юных дам…
…Вдаль несущимся годам,
Первых строк сих посвященье,
От младого поколенья.

О себе сказать желаю:
Непоседливым бываю.
Но три года мне – пора…
Стать мне мастером пера.
Закажите мне поэму –
Сочиню. Лишь дайте тему.

Дорогой мой воспитатель,
Каллиопы почитатель,
Очень радует меня,
Что к стиху любовь храня,
Задал ты мне упражненье –
Стихотворных строк сложенье.

Ямб, хорей, анапест, дактиль…
Дорогой мой воспиктатель,
Не составят мне труда.
С ними я дружил всегда.
И для этого заданья
Есть способности и знанья.

Мой автограф стихотворный,
Может быть немного вздорный,
Этот нынешний привет,
Пусть оставит светлый след
Легким бризом впечатленья
И к прекрасному влеченье.

Подпишусь: Грачёв Богдан.
Младший группы мальчуган.

В послесловии скажу…
Нет, я лучше напишу,
Говорю пока с трудом…
Все слова скажу потом:
Воспиктактель, мой дружок,
Накропай и ты стишок.


Рецензии