Судьба героя

Воюя с фашистом от всей от души,
Застрял раз отряд в непролазной глуши.
Когда из чащобы случилось уйти,
В засаду германцев попали бойцы.

Попал в окруженье - пощады не жди,
Отныне ты пленный, а значит - умри!
Ограда! Колючка! Собаки вокруг!
Ты только дай повод, в лоскутья порвут!

Не стал он цепляться за жалкую жизнь,
И смело сказал: «Ненавижу нацизм!»
Его увели. Все шептались: Расстрел...
Да только свинец не его был удел!

Вернулся в барак весь в крови, но живой,
И грустно сказал лишь: «Нет, фриц не герой!»
Его звали шварц ман: был смуглый на вид,
Гестапо ж пророчило саван-прикид.

Не став дожидаться архангелов тьмы,
Побег он устроил из немцев тюрьмы.
По следу пустили овчарок, конвой...
И шрамы сияли не красной звездой!

Он был моим дедом, героем войны,
Кого уважали Герои страны!
Хочу походить на него - хоть умри:
Душа без изъяна, пусть грудь... без звезды!


Рецензии
Вечная память! Низкий поклон воинам! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   12.06.2016 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.