Осенне-весенняя зарисовка

Листвою осень расписала сад,
Фантазии и красок не жалея,
Задумчивую грусть вплела в закат,
Туманом занавесила аллеи.

Небесно-синий свет сквозь облака
На землю лился, душу озаряя,
Но время шло, и осень свысока
Взглянула, птичьи стаи собирая.

Слезами смыла красочный узор,
Холодной рябью в лужах отразилась,
Порывом ветра скрыв немой укор,
Под снежной пылью быстро растворилась.

Вот так и люди, потеряв мечту,
Утратив цель и позабыв о вечном,
Поверили в мирскую суету,
Живут во сне тревожном и беспечном.

Но тот, кто снял с себя оковы сна,
Кто не упал, и крылья смог расправить,
Кто видел, как к нему пришла весна,
Вовек не сможет путь любви оставить.

Волшебный свет горит в его очах,
В душе сияет солнце, ярче, выше...
И всем вокруг тепло в его лучах,
И всё вокруг глубоким смыслом дышит.

     ноябрь 2015, Троицк


Рецензии
Женечка, спасибо за красоту твоих образов и за вдохновляющие строки!

Пусть веры свет горит в твоих очах,
В душе сияет солнце ярче, выше,
И станет всем теплей в твоих лучах,
Когда ты вновь, нам о любви напишешь.

С теплом души и верою в любовь,

Андрей Поздняков Лирик   11.06.2018 07:42     Заявить о нарушении
Андрюш, огромное спасибо!

Евгения Лагунина   11.06.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.