Бурею храним

Разгоняет ветер нордический
Тополиного пуха остатки.
Зарядили дожди, и практически
Солнце нас победило во прятки.

Плащ до нитки водой весь измазанный,
А она все бежит без оглядки.
У кого разговор недосказанный,
Кто зонтом ловко вертит, что в схватке.

Поцелуями парочки греются,
Но потом побегут, да в кроватки.
И сокрывшись от взора Медведицы,
На утехи окажутся падки.

Я ж пройду по зеркальным проспектам,
Где водою асфальт сделан гладким.
С неба кто-то раскатистым эхом
Спросит гулко: Эй, все ли в порядке?

Все в порядке... Ответ всегда верный.
Да, и должен ли быть он другим?
Кто захочет услышать, что скверно,
Все в округе, что жизнь это дым?

Да, быть может есть кто заведенный,
Не откланявшись просто за сим,
Тихо скажет: и ты подведенный
Этим небом... Да, пес в общем с ним!
 
Прогуляйся ты бурей каленою,
Будь лишь сердцем горящим гоним.
То тогда обретешь ты гармонию
Этой бурею будешь храним.


Рецензии