Сверхстекло

Сверхстекло ползло по стульям
в деревянном Ливерпуле,
в Ливерпуле стены вздулись,
ульи капали июлем.
Ветви крыш к земле клонились,
падали деревья в воду,
сверхстекло ползло по сини
ливерпульского комода.
Жабы вышли из канавы,
жадно бродят мимо ульев,
покрупнел мельчавший жулик,
дети продают суставы.
Сверхстекло ползло в решётках
ливерпульских помещений,
с потолка слетевший шершень
плавился в живом полёте.
Стулья падали на стулья,
обесценились косули,
сверхстекло ползло по пулям,
затекало в поцелуи.
Стены складывались линий
в жаркое лицо пустыни,
жабы ульи вниз спустили,
сверхстекло ползло вдоль лилий.
В деревянном Ливерпуле
лопнул кулерам всем кулер,
растеклись по стенам стулья,
обесценились косули.
Сверхстекло ползло по жабам,
жалобно стонала жалость,
люди и дома согнулись
в деревянном Ливерпуле.
Время вышло из июля,
плещется в стенах стакана,
жабы ульи караулят,
стены вздулись в колоннаду.
Сверхстекло ползёт по стульям,
потускневшим звездопадом.
В деревянном Ливерпуле,
свечи жабы все задули,
ветви крыш к земле пригнули,
осквернили поцелуи.
Сверхстекло ползёт по стенам,
стульям, жуликам, калиткам,
протекает рекой вен
ливерпульских утр слитком.
Ульи капают июлем,
стены вжались внутрь стульев,
сверхтекло ползёт вдоль улиц,
вдоль шипящих загогулин.
Ссс.....
В сверхстекле дрожит усталость,
в сверхстекло роса бросалась,
остудила сверхстеклянность,
Ожил город деревянный,
жабы взвыли у канавы,
жулик обмельчал бесславно,
сверхстекло стекало в ванну,
стенам придавать осанку
и летит орёл несчастный -
Сказка. Миф. и
Сказка.
Сказка.


Рецензии