Исполняя пушкинский завет

                ...Поэзия, прости Господи, должна быть глуповата.
                А. С. Пушкин – князю П. А. Вяземскому   

Поэзия должна быть глуповата,
Как солдафон из недр военкомата,
А лучше – как чиновный туз. Иначе
Напрасно ждать от лирики удачи.
 
Поэзия должна служить покорно
Приманкой для жевания попкорна.   
Хлопот не оберешься от союза
Ленивой мысли и капризной Музы!

7 сентября 2013


Рецензии