О чём ты плачешь по ночам...

О чём ты плачешь по ночам,
Уткнувшись головой в подушку?
О том, что так, по мелочам,
Растрачиваешь свою душу?

Кусочек маленький – на то,
Клочочек крошечный – на это.
И вот – душа, как решето,
А все вопросы – без ответа.

Зачем живёшь и для кого?
Как дальше жизнь свою направить?
Что сделал ты и отчего,
Чего не сделал – не поправить?

Как загнанный в тумане зверь –
Отчётливы слова и звуки,
И неизбежностью потерь
Грозят опущенные руки.

О чём ты плачешь по ночам,
Быть может, о своём бессилье?
По крепким дружеским плечам,
Чтоб беды все переносили?

Но от себя нельзя уйти,
И выбор должен сам ты делать:
Какие цели и пути?
И где б твоя душа запела б?


Рецензии
Хочу чтоб руки сильные мужские
Меня в цветочном поле закружили.
И аромат,цветочная пыльца
Хранили рядом два родных лица.
Тогда и слезы радостным дождем,
И только счастье,даже ни о чем.
С теплом.

Наталья Чуприна   29.08.2016 18:15     Заявить о нарушении