А мне всё - до Весны!

А мне всё - до Весны:
До солнца белых тапочек,
До фонарей, их лампочек;
До дождика грозы!

Сегодня я обижена -
Подумаешь,"унижена" ,-
Какая - то бесстыжая
Мне говорит "кто ты ?!"

А я пускаю по ветру
Все - все свои сомнения!
Плевать на её мнения -
В ней сердца нет, увы!

Стекая грусть слезливая
Напомнит, что я милая,
И жизнь несправедливая
Вдруг подожмёт хвосты...

Лови удачи зонтики!
Отрадных дней экзотику!
Танцуй в лучах зари
До праздника луны!

Иду неторопливая,
Хотя и злюсь унылая,
Ругая от отчаянья
Дороги и мосты -

Себе напомню строгое,
Отчаянно - спасенное,
Моей душой вскормлённое :
"А мне всё до весны!"...

До сосен рыжих бантиков,
До одуванов -  фантиков,
До глупостей  - романтиков,
До криков тишины!

Приду домой разбитая
И нежностью усталая,
И вновь пойму - пропала я
Без крошечки любви!..

Присяду как воробушек
На веточку, на корточках....
Как кошка моет мордочку
Слижу "сметан" следы.

Подумаешь - поранили!
Бывает же: поранилась!
Как часто я упрямилась... -
"Отведай прямоты!"

Но помни строго - настрого:
Нельзя! быть с всеми ласковой;
Глаза горят с опаскою,
Но мне всё  -
            До весны!!!

2016


Рецензии