Шаль

Небрежно накинув на плечи
Красивую яркую шаль,
Я выйду тебе навстречу
Но не скажу, как мне жаль,
Что это свиданье - последнее,
Что завтра мы будем врозь,
Что было предчувствие счастья...
Было. Но не сбылось!
И я так наивно надеюсь
На эту яркую шаль:
А, может, она сумеет
Спрятать мою печаль?!


Рецензии
Читала, Наташа, твои стихи о любви, вздыхала и представляла себя на месте твоей героини, раненой вынужденным расставанием с человеком, ставшим родным... Как фильм, наполненный по началу радостью, счастьем (Тает ночь шоколадной конфетой...), а потом болью, тоской ("Плохо мне без тебя..."), отчаянием (уговаривает себя, что сильная, что клин клином вышибают...) ("Я ведь ранена, не убита. Хоть с одним крылом, но взлечу!") - надеждой, ожиданием (потому что нет сил разлюбить; Ты в моё Никуда позвони Ниоткуда - жизнь как бы остановилась...), посмотрела (фильм)... Судьба так сложилась... В стихотворении "Можно" приоткрывается "процесс" развенчания любимого: исчезает радость, тает доверие, трудно поверить снова, если предал родной человек... А после прочтения стихотворения "Шаль", подумалось: а, может, надо было всё-таки показать свою печаль, а не прятать её под яркою шалью... Мы слишком часто не говорим друг с другом открыто, боясь, наверное, выглядеть глупо, боясь, что нас не поймут, посмеются... Понравилась твоя миниатюра "От любви до ненависти один шаг." Мне захотелось продолжить: Пожалуйста, сделай два. Пройди мимо. Не возненавидь человека, которого ты любил. Будь милосерден и к нему, и к себе...
Глубокая, умеющая любить душа у твоей героини или героинь: "Стал непонятно дорог Этот чужой человек..." Так и бывает. Спасибо за "вздохи" и переживания. Обнимаю.


Галина Суханова   16.07.2019 22:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галина! Такого подробного и обстоятельного чтения и осмысления моих стихов я никогда не слышала! Спасибо тебе огромное, ты связала воедино все происходившее, "сняла фильм" о жизни то ли моей героини, то ли о моей жизни.
Все так переплелось,
что я теперь не знаю:
моя ли жизнь в стихах,
иль только наблюдая,
так близко приняла

Наталья Волкова Рыжая   17.07.2019 08:53   Заявить о нарушении
Извини, что-то сорвалось: текст убежал, экс с испугу не получился...У тебя удивительные способности к анализу, ты умеешь подмечать, сопоставлять, делать выводы!
Спасибо, Галочка! Хорошего тебе настроения, долгого лета и радости творчества. Обнимаю, Наташа.

Наталья Волкова Рыжая   17.07.2019 09:02   Заявить о нарушении