Я помню дворцы...

Я помню дворцы из чудесного камня,
Который мерцал, уходя в темноту.
Как я подходила потрогать руками
Тяжелые жаркие розы в саду.
И город был древний большой и тревожный.
И как поступали лики Богов
На небе.
И были глаза у Них невозможные.
И больше нигде мне таких снов
Не снилось. Навеки. И было там можно
Смотреть, как кино, на миров цепь.
И было кольцо у царя Соломона.
И странная надпись на этом кольце.


Рецензии