Понимают жизнь кто сражался

Понимают жизнь - кто сражался
Проливал пот и кровь спотыкаясь 
Об тела, до рейхстага добрался
Крошкой хлеба давился спасаясь.
Понимают жизнь - кто сражался
Видел смерть своего из окопа,
От стонущей боли сдержался,
По врагам стрелял с пулемёта.
Понимают жизнь - кто сражался,
Чутка спал в ожидании пули,
На себя положился, поклялся
Не сдаваться,хоть били и гнули.
Понимают жизнь - кто сражался,
С очень сильным желанием жить,
Кто спокойствие видел однажды,
Кому есть с чем горе сравнить!

11.06.2016 (Игорь Южанинов)


Рецензии
Игорь, понравилось, хорошо написано, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   12.01.2017 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.