Мой друг

Один мой друг, смешной чудак,
Каприз природы ироничный,
Но, в общем-то, наивнейший добряк,
Породы «ботаничной»,
Он смешивал значения всех слов
И снов в коктейли парадигм,
Не разбивал фундаменты основ,
Бывал немного нелюдим…
Но многие, болтая о «таком»,
Считали его, либо простаком,
Иль конченым придурком,
Не зная о, совсем другом…

…а он бегал по глади воды,
Летал, проходил сквозь стены,
Дотронуться мог до звезды,
Лишь только одна Мельпомена,
Была в его списке богов,
А он не умея молиться,
Срывал с жизни тайны покров,
И мог из грааля напиться...
Жил просто, работал, творил,
Не спорил с корявой судьбой,
Всё мог, потому, что любил,
И мир согревал душой...

Пусть будет больше в мире добрых простаков,
Чем злобных, алчных и коварных «ч*удаков

Ч*=М

09. 06. 2016. Сочи.


Рецензии