Что происходит тихой ночью звёздной

Оды Вечности – 2016.

Что происходит тихой ночью звёздной
Под пенье соловьев и шелесты листвы,
Под летний ливень, смех стихии грозной,
Под куполом небесным и под свет луны?

Я прихожу на берег озера   иль моря…
О, как люблю под шорохи природные мечтать…
Мне открываются вселенские просторы…
Я расправляю крылья…вновь могу летать…

О, как заманчивы рассветы и закаты…
О, как прекрасны трели-песни соловья…
О, как желанны ароматы земляники, мяты…
О, как мягка и шелковиста пелена-трава…

О, как таинственны морские шумы, волны…
О, как нежны прикосновения к душе стихий…
О, как сладки все грёзы, чувством полные…
О, как заливно звонки все любимые стихи…

О, как волнуют плоть безбрежные полёты
К далеким звездам дух уносит мысль…
И понимание сердечное – мечтать – не поздно…
В мечтаньях открывается Дорога к ввысь…

Я опускаю взгляд… а под ногами – бездна…
Таинственная и манящая загадкой глубина…
Планета в океане Космоса – лишь остров…
Но манит Вечность…и дорога к Неизвестному мила..

Я вижу Свет таинственных просторов…
Я тонко чувствую Свободу фибрами души…
Зовёт мой дух к полету призрачное море
И океаны звёздные…и голос родственной души…

10 06 16, Мск.


Рецензии