Задом наперёд

Моя жизнь теперь идёт
Будто задом наперёд.
Я впадаю в детство,
Никуда не деться!

Долго в зеркало гляжу,
Я себя не нахожу.
Спереди и сзади --
Незнакомый дядя.

Я -- почти уже дедок,
Он откуда взяться мог,
Моложавый дядька?
Упадёшь -- присядь-ка!

А сегодня посмотрел:
Стоит в зеркале пострел.
Ну совсем мальчишка,
Молодой парнишка!

Понял я в чем тут секрет.
В этой тайне чуда нет.
Зеркало -- послушай! --
Отражает душу…

Я хоть дед немолодой,
Но с младенческой душой.
Стёкла отражают,
Как меня рожают!


Рецензии