***

Я к жизни начинаю вкус терять.
Не появлюсь я более на сцене.
Моих стихов никто уж не оценит.
Не повернется это время вспять.
Не распахнется старая тетрадь,
И мыслей ход ничто уж не изменит,
И мыслям остается только спать
И верить, и надеяться, мечтать
О том, что есть тот тайный смысл ждать
Хоть каплю лет, пусть даже и пылинку.
Но если есть хоть что-то, что в новинку,
Готов такой пылинкой даже стать.
Увы. Тихонько лягу на кровать
И просто опущу на окна шторы,
Чьи кружевные расцветут узоры,
А я? Я просто лягу умирать.


Рецензии