11. 06. 16 - За НАС

Эти стены – желтизна!
Они всегда вокруг!
Растворилась белизна –
Вездесущий недуг,
Свойственен любому и каждому,
Как виновному, так и присяжному.

А на стенах бабочки парят,
Их крылья – зелёный снаряд,
По глазам килотоннами бьёт,
Пока приёмник всё хрипло поёт
О величии модной нации,
Об успешной статистике,
Рисуя устно иллюстрации
В партийной стилистике.

Лица лысеющие на голубом
Творят сказки,
Бьют по столу дряблым кулаком
Без всякой опаски.
А сам в стенах четырёх
Порос всюду мхом,
Ловишь пальцами вшей, блох,
От гордости в горле ком,
Но не за себя, а за «НАС»;
Плевать, что иссякает запас.

Сейчас, друг, не время стесняться,
Расслабься, рыдай,
Пусть кажется, что выхода нет,
Хоть в окно ныряй,
Но я вынужден тебе сказать:
Ты такой не один -
Много истерзано спин;
Остальные сразу займут твою кровать.


Рецензии