Клин клином

Любить, бывает, - труд напрасный,
А безответно - просто ад,
Ты будешь всем ветрам подвластный,
И ничему не будешь рад.
.
Ловить её слова и взгляды,
И понимать - не нужен ты,
Как прошлогодние наряды,
Как надоевшие цветы...
.
Ты не подходишь королевам,
У них особенный, свой круг,
Прими как должное, без гнева,
И просто посмотри вокруг.
.
Уверена, увидишь небо,
Да зеленью заросший луг,
И лес, где ты так долго не был,
Какая красота вокруг!
.
Одна она перед глазами?
Очнись скорее, милый друг,
Ведь жизнь одна под небесами,
Не трать её на свой недуг.
.
Клин вышибают, помнишь? - клином,
Вливая в кровь адреналин,
Возможно, в парке том старинном
Найдём с тобою нужный клин...
.


Рецензии