Зонтик

Старый зонтик от многих дождей меня прятал.
От осенних холодных и тёплых весенних дождей.
И по шляпке его дождик капал, и капал, и капал.
И хрустальные струйки срывались с намокших ветвей.

Я под куполом зонтика будто бы в храме стояла,
С наслаждением слушая звонкую песню дождя.
В моём сердце мелодия вальса звучала.
Ритм меняя, капли польку играли шутя.

И, умыв всю округу, счастливый и радостный дождик,
Убегая за облаком, радугу нежно дарил.
С сожаленьем вздыхая, в сумку ложился мой зонтик,
Он мечтал, чтобы дождик скорее опять приходил.

Он мечтал, как к моей прикоснётся ладони,
Как его обниму я и, весело, звонко смеясь,
Побежим мы вдвоём, ну, а дождик, конечно, догонит,
И мой зонтик меня защитит, надо мною склонясь.
8/06-2016
-----------------------------------------------


Рецензии