Рассуждения о потерянном дне

            Потеря дней невосполнима.
            Спеша неведомо куда,
            Они стрелою мчатся мимо
            И исчезают без следа.

            Как будто призрак на рассвете:
            Мечта прекрасная с тобой,
            Но вот луч солнца, свежий ветер –
            Исчезла в дымке голубой.

            Пустая клетка без жар-птицы
            Осталась, порванная нить,
            В романе чистые страницы…
            Не возвратить. Не изменить.

            Кто над былым имеет силу,
            Коль не волшебник и не маг?
            Не сделать, чтоб былое было,
            Но чуть иначе, чуть не так.

            Ничто над временем не властно,
            Ничем его не одолеть.
            Так не теряйте дни напрасно,
            Чтоб после горько не жалеть.


Рецензии