Звон медалей...

Звон медалей, блеск погон,
Касок матовые блики.
Шёл пехотный батальон,
Шёл - фашиста победитель!

На параде, по Москве,
По брусчатке шаг чеканя
Шёл известный всей стране,
Шёл простой пехотный Ваня.

Он в окопах, с первых дней,
Мок и мёрз и спал вполглаза,
Но ни разу свой рубеж
Не оставил без приказа!

Не склонялся под огнём,
Пули-дуры - не боялся,
Днём и ночью, в снег и зной
Он в атаку поднимался!

И теперь идёт герой,
Пред кремлём и мавзолеем!
Заслужил, он сей почёт,
Как Георгий в битве с змеем!


Рецензии