Ах, душа-душа, ты спятила... 2

         
          Как  мне  быть  с  судьбою-плахою?
          Как  принять её без  страха  мне?
          Как  поможете  советами,
          не решаемых  заведомо?               
      
          Те  слова, такие  милые,
          из  своей  души  кроила я,
          чтоб звучали  не  заученно
          для  души  родной, измученной;

          чтоб  не  громкие, бренчащие -
          были  тихие,  щадящие.
          Их  напитывала  силою
          и  с  любовью  приносила я.
          
          И  ждала земного,  нежного
          взгляда  тёплого, безбрежного,
          но  твоей  любви-обители
          даже  в  малом  не  увидела.
         
          Ах, душа-душа, ты  спятила,
          закрома  свои  растратила...
          Стала  хрупкою, прозрачною
          безответная  душа...

         


Рецензии
Трогательный стих... Спасибо!

Надежда Байнова 2   08.05.2017 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Надюша! Вы "вытащили" на свет то, что мною спрятано глубоко в памяти... и отчаяние бывает источником "вдохновения"...
Обнимаю. С праздником, с Днём Победы! Счастья! Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   09.05.2017 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.