Фэнам аутсайдерам

Запад  фронтом наступал, но
Раздавался лозунг фраз,
Прозвучавших виртуально:
«Для чего востоку джаз?»

Смех лицо портрета старит,
Я высмеивать не стал:
«Как бы Скэт звучал в Китае?
Свинг пригож в Афганистан?»

А у нас душевных жалоб
И сегодня жив секрет:
Почему же черный малый
Рад своим, а русский нет?

Гений Бибопа Гилеспи -
Самострельная труба,
Как насчет рояля? Честно -
Труп от блюза оживал

Дальше следуй – Элвис Пресли,
Рок–н-роллы, в вас они,
Так напрыгаешься, если
Молодые башмаки

По битлам зачах порядком
Лент «бабинных» исполин,
Даже палец у перчатки
В честь четверки удалил

И витал вокруг Биг-Бена 
Сам маэстро в рамках сна,
Причислял меня Джон Леннон
К роли пятого битла

Дым клубился сигаретный,
Чуть не умер под угар,
Рок на всём – плечах и стенах
И ревущая пурга

Запах водки вдруг приснился,
А проснулся – свет иной,
Глядь, в старинной я больнице,
Рукавищи за спиной

Успокаивала тётя, 
Странным голосом сестра:
-«Оззи Осборн не вернется,
Он домой пошел – дела

Джими Хендрикс жив прекрасно,
Можем Скотта возвратить»,
Врач мне выписал лекарства –
Все, что есть и могут быть 

Это было жарким летом,
Консультант замял вопрос:
-«Заболел всерьез тяжметом,
Есть лекарство – «Ой мороз!»


Рецензии