Рисую твой портрет

Опустится на город звездной ночи тишина...
Я подойду к окну... и вздрогнет тайная струна
Крадущихся надежд: ты помнишь обо мне...
И тоже у окна стоишь... я вижу не во сне

Знакомый силуэт, любимые черты...
О... как прекрасна ты в объятиях темноты...
Беру я карандаш, и... штрих, затем другой...
Твой образ создаю — далекий, но родной...

Божественно мила... бессилен устоять...
Хочу припасть к губам... их нежно целовать...
И взмах твоих ресниц мне робко намекнет:
Ты чувствуешь, как я часам теряю счет...

Да... и часы, и дни готов я созерцать
Тебя, тебя, тебя! Безумно чуда ждать,
Что оживет эскиз, и ты войдешь в мой дом
Из света и любви, где будем мы вдвоем...

Я утонул в мечтах, рисуя твой портрет...
Раздался шепот вдруг... на мой вопрос ответ
Негромко прозвучал. Очнулся ото сна —
С улыбкой ты стоишь у моего окна...


Рецензии