Здравствуй, море!

Что-то стало грустно и тоскливо.
Хочется собраться и махнуть
К югу,где поспели мандарины,
Сесть у моря и душою отдохнуть.
Сел в купе  уютном, теплом, тихом.
В напряженьи задрожал перрон.
Помахал Москве,туманами умытой -
Три часа до Тулы перегон.
Чай заказан, на столе сухарик
И соседка с каменным лицом.
Ноги под себя убрал,
Укутал в одеяле,
Сунул под подушку телефон.
Клонит в сон журнала первая страница.
Вот и чай, на блюдечке лимон.
Мило улыбнулась проводница -
Чуть-ли не отвесила поклон.
Отхлебнув чайку я засыпаю...
Через сутки,в мандариновом раю,
Крикну:"Здравствуй, море!
Голубые дали - облака гуляют над тобой.
Как давно с тобой мы не видались.
Веришь,море, по тебе скучаю.
Я хочу поговорить с тобой!"


Рецензии