Жертва

В глаза смерть улыбается, пришла за новой жертвой,
Вдруг чувствует внезапно, что не её банкет,
Обмякла вся и выглядит затёртой до дыр стервой,
Венок подносят ей завёрнутый в букет.
Здесь нечего ловить, здесь нет живых и мертвых,
Не вовремя явилась попутав поворот,
Тут властвует огонь и ад лишь сказ для дохлых,
Здесь смерть обычно жертва, а не наоборот.


море расступилось не приняв чью-то душу,
нельзя принять в себя чего по правде нет,
истерзанная плоть - льёт кровь всегда наружу,
но где-то обитает особый дух планет.


Страх заиграл внутри, теперь она добыча,
Скольких взяла с собой, пришёл её черёд,
Кругом все палачи и тут такая встреча,
Убить что невозможно - в зрачки ей смотрит лёд.
А место не простое и смертных нет в помине,
И ангелы стараются сюда не залетать,
Любое существо страшит мысль о кончине,
Об изощренных пыткам - векам и не мечтать.


море расступилось не приняв чью-то душу,
нельзя принять в себя чего по правде нет,
истерзанная плоть - льёт кровь всегда наружу,
но где-то обитает особый дух планет.


Луна хранит костёр и звезды вместо корма,
Метеоритный дождь испепелил иных,
Для божества тот край - зовётся просто норма,
Земная суета дань слабых и больных.
Кто высоко летал, тот снизу погибает,
А кто стремился вверх, сгорел как мотылёк,
Но есть особый край о нём никто не знает,
Где смерть боится всех, она ручной зверёк.


Рецензии