Вечер у моря

Я видел море на закате,
Тонуло солнце в толще вод.
Причалил к молу белый катер,
Как белоснежный пароход.

И снова пляжи опустели,
На берегу в кафе – огни.
Детей ждут тёплые постели,
Вот только музыка звенит.

Надеты лучшие наряды,
Слышны девичьи голоса.
Поёт гитара где-то рядом,
И на цветы легла роса.

Сидеть за столиком уютно,
С бокалом красного вина.
Прошедший день припомню смутно,
Где одиночества стена.

Ночной фиалки запах душный,
Плеск моря тихий в темноте,
Так монотонно равнодушный
В своей великой правоте.

На чёрном небе снова звёзды,
Далёкий свет от маяка.
Ещё не ночь, хоть вечер поздний.
Я ухожу. Привет. Пока.


Рецензии
Красивые строки, лёгкий слог... Понравилось! С уважением.

Ника Гир   11.06.2016 20:33     Заявить о нарушении